Куриные бедра в сливочном соусе по-тоскански

0 0

Как приготовить куриные бедра, чтобы они получились сочными? Самый простой вариант — запечь их со сливочным соусом. Просто залить сливками — это скучно. Добавьте в соус помидоры (проще взять черри или томатную пассату), твердый сыр, лимон и пряную зелень. Готовить куриные бедра по-тоскански быстрее и проще, чем описывать рецепт. Пробуем? Куриные бедра в сливочном соусе по-тоскански. Фотография рецепта
Для приготовления вам потребуется: куриные бедра — 1кг (3-4 шт.) чеснок — 2-4 зубчика лимон (цедра) — 1 шт. зелень свежая или сушеная (базилик, тимьян) — по вкусу сливки (жирность 20%) — 200 мл сливочное масло — 30г помидоры — 2 шт. сыр твердый (например, пармезан) — 100г масло растительное для жарки соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт : Куриные бедра в сливочном соусе по-тоскански, Шаг 01

Куриные бедрышки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли и молотого перца. Уложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

Приготовить сливочный соус с сыром. Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 1-2 ст.л. растительного масла и добавить лук с чесноком. Пассеровать до мягкости.

Куриные бедра в сливочном соусе по-тоскански, Шаг 02

Добавить цедру лимона. Если нет свежего лимона, замените порошком из сушеной цедры. Как его приготовить, я показывала в этом рецепте.

Куриные бедра в сливочном соусе по-тоскански, Шаг 03

Теперь можно отправить в сковороду с пассеровкой нарезанные кубиками помидоры. Кстати, сюда подойдут помидоры черри. Их можно просто разрезать на половинки (300г). Посолить, поперчить, томить на небольшом огне, чтобы помидоры дали сок.

Куриные бедра в сливочном соусе по-тоскански, Шаг 04

Залить помидоры сливками.

Куриные бедра в сливочном соусе по-тоскански, Шаг 05

Добавить тертый сыр. Выбирайте твердые сорта (пармезан или что-то похожее). Сыра должно быть немало, чтобы соус загустел без добавления муки. Приправить пряными травами. В идеале подойдет базилик и тимьян. Сливочный соус с сыром и помидорами посолить по вкусу, размешать и снять с плиты.

Куриные бедра в сливочном соусе по-тоскански, Шаг 06

К этому времени куриные бедрышки слегка подрумянятся.

Куриные бедра в сливочном соусе по-тоскански, Шаг 07

Залить бедрышки сырным соусом и вернуть форму духовку.

Куриные бедра в сливочном соусе по-тоскански, Шаг 08

Запекать еще 20 минут при 180С до готовности курицы. Если куриная кожица начнет подгорать, прикрыть форму фольгой. Готовые куриные бедра по-тоскански подавать горячими с гарниром по вкусу и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.