Башкирский чак-чак
Описание приготовления блюда:
Чак-чак — это отличная замена привычному нам торту. Можно украсить готовый чак-чак дроблеными орехами. Обязательно берите рецепт на заметку!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Десерты / Чак-чак География кухни: Русская кухня / Башкирская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Мед 150 Грамм (жидкий)
- Растительное масло 300 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4
Калорийность
483 ккал
Калорийность
5 г
Белки
31 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Башкирский чак-чак»
Все ингредиенты удобнее всего выложить на стол сразу. В просторную миску высыпите всю муку, добавьте соль, вбейте яйца. Замесите тесто, не прилипающее к рукам, округлите его, оберните пищевой пленкой и позвольте ему отдохнуть в течение часа на кухонном столе. Затем тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной в 1-2 мм. Нарежьте на полосы. Полосы нарежьте соломкой. В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне 300 мл. растительного масла и обжаривайте порциями соломку из теста до золотистого цвета. Затем обжаренное тесто шумовкой выкладывайте в просторную миску. Приготовьте медовый сироп. В сотейник выложите весь сахар и добавьте мед. На маленьком огне, постоянно помешивая ложкой, не доводя до кипения, дождитесь полного растворения сахара. Затем горячий медовый сироп залейте (лучше всего небольшими порциями) в миску к обжаренным кусочкам теста. Всю эту массу выложите на плоское блюдо и увлажненными руками, придавливая, сформируйте горку. Подавайте к столу. Приятного аппетита!