Минтай, запеченный в духовке
По данному рецепту получается очень сочная, красивая и вкусная рыбка.
Ингредиенты для «Минтай, запеченный в духовке»:
- Минтай — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидоры черри — 7 шт
- Приправа (любые ваши любимые приправы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1045.6 ккал |
белки 131.1 г |
жиры 48.8 г |
углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Минтай, запеченный в духовке»:
-
Тушки минтая почистить, удалить внутренности и черную пленку, помыть под проточной водой и разделить на филе.
-
Филе рыбы нарезать порционными кусочками. Можно просто разделить на филе и запечь так.
-
Выложить филе в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать и оставить мариноваться на 20мин. Если вы поделили рыбу на 2 больших филе, то посыпьте их сверху приправой прямо на доске и никуда не убирайте.
-
*
-
Лук очистить и нарезать полукольцами.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом.
-
В смазанную форму выложить слой лука.
-
На луковый слой уложить куски рыбы.
-
Сверху выложить сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками. В оригинале рецепта это все выкладывается на фольгу, заворачивается и запекается в духовке, но у меня фольги оказалось мало, поэтому я сделала небольшой экспромт, что тоже оказалось очень вкусно.
-
Форму с рыбой накрыть фольгой и поставить на 20мин в духовку, заранее разогретую до 190С.
-
*
-
Через 20мин вынуть рыбку, добавить нарезанные помидорки, и снова поставить форму в духовку на 10мин, сняв фольгу. Если вы будете запекать в фольге, помидорки можно не добавлять.
-
*
-
*
-
Приятного аппетита!
-
*
-
*
-
*