Заливной пирог на кефире с яблоками
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Очень вкусная и простая домашняя выпечка для всей семьи. Приготовить заливной пирог с яблоками можно и к семейному чаепитию, и к приходу гостей. Просто, быстро и вкусно!
Описание приготовления блюда:
Яблочный пирог с простым составом и несложным способом приготовления, справится даже ребёнок. Выпечка подойдёт и для чаепития, и для сытного перекуса в течение дня. Благодаря кефиру тесто получается нежным, мягким и чуть влажным, а начинка из ароматных яблок с корицей прекрасно его дополняет.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яблоки 400 Грамм
- Кефир 350 Миллилитров
- Мука 350 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Сода 2/3 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 12
Калорийность
201 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Заливной пирог на кефире с яблоками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло растопите и немного остудите.
Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью.
Добавьте кефир и растопленное сливочное масло.
Добавьте муку и соду.
Перемешайте всё до однородной массы.
Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и равномерно разложите яблоки.
Посыпьте яблоки корицей.
Поверх равномерно распределите оставшееся тесто.
Выпекайте заливной пирог на кефире с яблоками в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Готовый заливной пирог аккуратно достаньте из формы и остудите на решётке.
Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!