Запеченый терпуг
Очень вкусная рыбка с бесподобными помидорками на обед или ужин.
Ингредиенты для «Запеченый терпуг»:
- Рыба (Терпуг) — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Помидоры черри (7-10шт) — 7 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 803.4 ккал | белки 110.7 г | жиры 32.5 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал | белки 11.1 г | жиры 3.3 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Запеченый терпуг»:
-
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Отделить филе от костей.
-
Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки (можно запечь филе целиком).
-
В миску со сметаной добавить специи и все хорошо перемешать.
-
*
-
Рыбку натереть соусом со всех сторон. Уложить куски рыбы в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
-
*
-
*
-
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее кусочки рыбы.
-
Лимон нарезать тонкими ломтиками и уложить его между кусочками рыбы. Сверху все слегка сбрызнуть лимонным соком.
-
*
-
Форму с рыбой поставить на 25-30мин в духовку, заранее разогретую до 190С, затем вынуть, выложить помидоры черри, разрезанные пополам и поставить в духовку ещё на 10мин.
-
*
-
*
-
Приятного аппетита!
-
*