Драники «Золотистые»
Время приготовления: 25 мин
Такие картофельные оладьи получаются с хрустящей и золотистой корочкой, устоять очень сложно! Аппетитные драники станут полноценным блюдом к вашему обеду или ужину.
Описание приготовления блюда:
Вкуснейшие оладьи из тертого картофеля можно приготовить за несколько минут! Главное, чтобы картофельное тесто не потемнело. Используйте для этого лимонный сок и драники получатся по-настоящему "Золотистые".
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 350 Грамм
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Лимонный сок 30 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
168 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Драники "Золотистые"»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления драников "Золотистых".
Почищенный картофель натрите на средней или мелкой терке.
Картофельную массу полейте лимонным соком и перемешайте, таким образом картофель не потемнеет и драники получатся красивыми и действительно золотистыми.
Вбейте к картофелю куриное яйцо, добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте массу.
Всыпьте немного пшеничной муки и еще раз перемешайте до однородности.
Разогрейте масло в сковороде, ложкой выкладывайте оладьи. Начните жарить.
Жарьте драники с двух сторон по 4-5 минут, чтобы они хорошо прожарились и подрумянились. Огонь сделайте средний. Таким образом жарьте все драники.
"Золотистые" драники сразу подавайте к столу. К ним можете предложить любой соус — от сметаны до кетчупа. Приятного аппетита!