Капуста квашеная с морковью
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Самый сочный и вкусный вариант приготовления квашеной капусты — с морковью. Вы можете добавить немного ягод брусники или калины, лавровые листья, изюм, немного меда и т.д., главное — по своему вкусу!
Описание приготовления блюда:
Для подачи квашеную капусту с морковью промойте и перемешайте с растительным маслом, свежей зеленью укропа или зеленого лука. По желанию можно добавить пару щепоток тмина — аромат и вкус закуски станут ярче. Храните капусту только на холоде и непременно в рассоле!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Заготовки / Квашение
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Капуста 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Соль 2 Ст. ложки (без горки)
- Вода холодная 400 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
18 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капуста квашеная с морковью»
Подготовьте указанные продукты. С моркови счистите кожуру, а с вилка капусты — верхние листья.
Нашинкуйте часть капусты не слишком тонкими лентами, но и не крупными. Выложите в миску или салатник, а кочерыжку — удалите.
Натрите морковь на терке с крупными ячейками и выложите в салатник.
Всыпьте соль и протрите все с небольшим нажимом, чтобы нарезки выделили сок. Но не сильно перетирайте, чтобы не получилась каша!
Выложите капустную заготовку в глубокую емкость (банку или контейнер) и залейте холодной отфильтрованной водой. Слегка перемешайте и оставьте на 3 суток при комнатной температуре. За это время обязательно перемешивайте ее 2 раза в день, выпуская пузырьки углекислого газа.
Спустя 3-4 дня капуста будет готова. Ее можно вынести на холод или хранить в подвале, погребе в рассоле в течение 3-4 месяцев.
Для подачи на стол капусту с морковью промойте в воде, отожмите, сдобрите растительным маслом и перемешайте. Выложите на тарелки и подайте к столу охлажденной. Приятного вам аппетита!