Волнушки соленые
Время приготовления: 15 мин
Если на "тихой охоте" вам повезло и в корзинке есть волнушки, обязательно засолите их на зиму. Эта простая, вкусная и ароматная закуска будет кстати на любом столе. Ждать долго, но готовится просто!
Описание приготовления блюда:
Соленые волнушки, приготовленные таким способом, имеют неповторимый аромат грибов и леса. А добавление листьев смородины, хрена, укропа, специй только усиливает этот аромат. Гнет для волнушек должен быть такого веса, чтобы грибы были полностью покрыты жидкостью, которая при этом выделится. Если все же ее мало, долейте грибы холодной, кипяченной, соленой водой. И лучше грибы пересолить, ведь их можно потом промыть и даже вымочить. А вот если соли мало, то грибы могут испортиться, а вы получить отравление. Готовые грибы можно отправить на хранение в том, где солились или разложить в стерилизованные банки, полностью залить рассолом и закрыть пластмассовыми крышками. Плотно закрывать их как консервацию нельзя, чтобы избежать ботулизма, который развивается без доступа кислорода.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы / Волнушки Блюдо: Заготовки / Соление
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Чеснок 3 Зубчика
- Волнушки 1 Килограмм
- Зелень 1 Пучок (вишня, смородина, хрен, укроп, сельдерей)
- Соль 50 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 4 Штуки
Количество порций 4
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Волнушки соленые»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленых волнушек. Грибы переберите, почистите от мусора и грязи.
Волнушки выложите в глубокую емкость и вымачивайте их в течение 3 дней, дважды меняя воду. Затем слейте воду, вымойте волнушки и дайте воде полностью стечь.
На дно подходящей емкости насыпьте немного соли, выложите часть зелени, добавьте нарезанный чеснок и горошины перца.
Выложите плотно первый слой волнушек шляпками вниз и пересыпьте солью.
Добавьте сверху соли немного зелени. Продолжая укладывать грибы слоями, пересыпая солью и добавляя зелень, перец и чеснок. Последним слоем должна быть зелень. Выложите сверху подходящее по диаметру блюдо и установите груз. Уберите в темное, прохладное место на 45 дней, после чего их можно подавать на стол.
Приятного аппетита!