Рис с крабовым мясом и кукурузой
Крабовое мясо и кукуруза, приправленные острым перцем, сочетаются идеально в этом блюде из риса. Готовится просто, в одной ёмкости, в глубоком казане, что тоже немаловажно. Давайте попробуем.
Ингредиенты для «Рис с крабовым мясом и кукурузой»:
- Масло сливочное — 150 г
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок (раздавленный широкой стороной ножа) — 2 зуб.
- Рис — 320 г
- Вино белое сухое — 125 мл
- Бульон (рыбный) — 750 мл
- Кукуруза (1/2 большой консервной банки) — 150 мл
- Крабовое мясо — 150 г
- Перец красный жгучий (нарезанный на мелкие кусочки) — 1 шт
- Лайм (сок) — 2 ст. л.
- Кинза (нарезанный) — 1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2719.7 ккал | белки 97.7 г | жиры 150.1 г | углеводы 225.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал | белки 5.7 г | жиры 8.8 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Рис с крабовым мясом и кукурузой»:
-
В казане на среднем огне растопить сливочное масло и жарить лук с щедрой щепоткой соли 3-4 минуты. Добавить чеснок и жарить его ещё минуту.
-
В тот же казан добавить рис и жарить, постоянно его перемешивая, в течение 3-4 минут. Добавить вино и усилить огонь. Жарить до испарения вина. Это займет около минуты. Добавить бульон и на среднем огне, постоянно помешивая, готовить 10-12 минут.
-
Смешать готовый рис с крабовым мясом и кукурузой, добавить перец чили. Тушить
на медленном огне 2 минуты. Полить соком лайма. Посыпать кинзой. Посолить, поперчить по вкусу. Приятного аппетита.