Кугель картофельный
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Кугель — национальное блюдо немецкой кухни. Очень нежный и вкусный картофель, запеченный в виде запеканки. Специи можно добавить на свой вкус.
Описание приготовления блюда:
Приготовление занимает совсем немного времени. Картофель можно почистить заранее и залить водой, чтобы он не потемнел. А вот готовое блюдо лучше сразу подавать к столу в горячем виде.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка География кухни: Немецкая / Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 600 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Яйца 1 Штука
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Растительное масло 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
118 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кугель картофельный»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель потрите на крупной терке или измельчите с помощью измельчителя.
Промойте картофель холодной водой.
Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю.
Разбейте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Полейте все растительным маслом.
Добавьте крахмал. Все ингредиенты перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленный картофель. С помощью кисточки верх немного смажьте маслом. Благодаря этому картофель не будет высыхать при запекании. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое блюдо немного подрумянится. Извлеките форму из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!