Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом
Ещё одно блюдо простого приготовления, которое получается нежным, насыщенным и необыкновенно вкусным.
Ингредиенты для «Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом»:
- Окунь морской — 300 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 70 г
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
- Базилик (нарезанный, или пальцами разорванный на листья) — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 942.6 ккал | белки 67.5 г | жиры 70.6 г | углеводы 23.7 г |
Порции | |||
ккал 471.3 ккал | белки 33.8 г | жиры 35.3 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал | белки 10.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом»:
-
На морском окуне сделать надрезы крест-накрест (как показано на фото). Посолить, поперчить.
-
Для соуса а отдельной ёмкости смешать растопленное масло, чеснок, цедру лимона, базилик и сок лимона.
-
Смазать соусом рыбу, втирая его в надрезы. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20 минут при 180С. Можно подавать. Приятного аппетита.