Ореховая халва

0 1

Ореховая халва

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховую халву. Вместо миндаля можно также использовать грецкий орех, фундук или кешью, а пшеничную муку заменить рисовой или овсяной. По желанию можно добавит в халву миндальный экстракт или молотую корицу для аромата. Благодаря своей калорийности халва хорошо насыщает. Это вкусное и сладкое лакомство станет отличным дополнением к чаепитию, берите на заметку!
Основной ингредиент: Орехи Блюдо: Десерты / Халва Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Миндаль 200 Грамм (жареный)
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров

Количество порций 10

Калорийность

476 ккал

Калорийность

24 г

Белки

19 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ореховая халва»

Ореховая халва - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Ореховая халва - фото шаг 2 Обжарьте муку на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Ореховая халва - фото шаг 3 Измельчите в блендере муку с миндалем до однородной крошки. Ореховая халва - фото шаг 4 Выложите получившуюся смесь в глубокую миску. Ореховая халва - фото шаг 5 В сотейнике соедините воду с сахаром. Доведите до кипения на небольшом огне и проварите пару минут. Влейте растительное масло в горячий сироп, все перемешайте. Ореховая халва - фото шаг 6 Получившийся сладкий сироп с маслом добавьте к измельченным орехам с мукой. Ореховая халва - фото шаг 7 Быстро перемешайте до однородности. Ореховая халва - фото шаг 8 Затем выложите получившуюся массу в форму. Я использую силиконовую форму для батончиков. Также можно взять обычный пищевой контейнер и простелить его пищевой пленкой, чтобы после халву было легче извлекать. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы халва застыла. Ореховая халва - фото шаг 9 Ореховая халва готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.