Повидло из рябины и калины

0 1

Калину и рябину собирать лучше после заморозков. Так из ягод уходит лишняя горечь. Я не стала дожидаться зимы и приготовила повидло из свежей калина и рябина из морозилки. Получилось необычно и вкусно. Повидло из рябины и калины. Фотография рецепта
Для приготовления повидла вам потребуется: калина — 500г рябина — 500г сахар — 500г вода — примерно 1 стакан. Рецепт повидла: Повидло из рябины и калины, Шаг 01

Перебрать грозди ягод рябины и калины. Все подпорченные, почерневшие ягоды сразу выбросить. Аккуратно, чтобы не повредить целостность ягод, снять с веточек и опустить в миску с холодной водой.

Повидло из рябины и калины, Шаг 02

Промытые ягоды откинуть на сито.

Повидло из рябины и калины, Шаг 03

У меня калина свежая, а рябина — заранее подготовленная и замороженная в холодильнике.

Повидло из рябины и калины, Шаг 04

В отдельные кастрюли разложить рябину и калину, влить в каждую посуду примерно по половине стакана воды и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и проварить под крышкой, чтобы ягоды полопались, а вода выкипела наполовину.

Повидло из рябины и калины, Шаг 05

Уваренную массу протереть через сито.

Повидло из рябины и калины, Шаг 06

Соединить протертую калину и рябину в одной посуде.

Повидло из рябины и калины, Шаг 07

В полученное ягодное пюре добавить сахар, размешать и проварить на слабом огне до готовности.

Повидло из рябины и калины, Шаг 08

Повидло загустеет примерно через 5-7 минут.

Повидло из рябины и калины, Шаг 09

Горячее повидло разложить в подготовленные банки, закрыть крышками, перевернуть вниз горлышком и оставить в таком виде медленно остывать. Повидло из калины с рябиной можно хранить и без укупорки. В этом случае наполненные повидлом банки ставят в слабо нагретую духовку, чтобы сверху образовалась корочка. Повидло из калины с рябиной хранить в холодильнике.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.