Рыба в картофельной шубке
Привет! Я сегодня к Вам с потрясающим рецептом – рыба в картофельной шубе. Это идеальное сочетание нежной рыбы и хрустящей золотистой картофельной корочки! Минимум ингредиентов, максимум вкуса! Уверена, это блюдо Вас покорит.
Ингредиенты для «Рыба в картофельной шубке»:
- Филе рыбное (любое) — 500 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Картофель (очищенный) — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2264.2 ккал |
белки 120.2 г |
жиры 81.6 г |
углеводы 263.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Рыба в картофельной шубке»:
1. Нарежьте рыбное филе на порционные куски. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Оставьте рыбу мариноваться.
2. Натрите картофель на крупной тёрке. Добавьте яйца, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Если картофель слишком сочный, перед добавлением ингредиентов слегка отожмите его.
3. Добавьте муку к картофельной массе и хорошо перемешайте.
4. Обваляйте рыбу в муке и на каждый кусок рыбы нанесите картофельный кляр, полностью покрыв рыбу с обеих сторон.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рыбу в картофельной корочке и убавьте огонь. Жарьте на слабом огне до золотистой корочки, чтобы картофель хорошо прожарился, а рыба приготовилась внутри.
6. Получается блюдо с хрустящей корочкой и сочной рыбой внутри.
Приятного аппетита!
Источник