Рулет «Рафаэлло»

0 1

Рулет "Рафаэлло"

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Приготовим рулет "Рафаэлло". Готовится такой рулет очень просто и из доступных продуктов, а в итоге вы получите вкуснейший и очень нежный рулет из бисквитного коржа с кремом с кокосовой стружкой.

Описание приготовления блюда:

На вкус рулет получается очень нежным и мягким, очень напоминает конфетки "Рафаэлло". На разрезе видно, какой он воздушный и просто тающий во рту. Если вы любите кокосовую выпечку, то обязательно приготовьте такой рулет! Это самое настоящее райское наслаждение!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Бисквитные рулеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйца 4 Штуки (бисквит)
  • Мука пшеничная 90 Грамм (бисквит)
  • Соль 1 Щепотка (бисквит)
  • Сахар 150 Грамм (80 грамм бисквит + 70 грамм крем)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (бисквит)
  • Сыр рикотта 250 Грамм (крем)
  • Греческий йогурт 250 Грамм (крем)
  • Сливки 50 Миллилитров (крем)
  • Шоколад белый 100 Грамм (крем)
  • Масло растительное 35 Грамм (бисквит)
  • Ванильный сахар 20 Грамм
  • Миндаль жареный 50 Грамм (крем)
  • Кокосовая стружка 150 Грамм

Количество порций 10

Калорийность

317 ккал

Калорийность

18 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рулет "Рафаэлло"»

Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 1 Подготовьте необходимые продукты по списку. Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 2 Для бисквита в миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар. Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 3 Взбейте миксером до светлой пышной массы. Влейте растительное масло без запаха. Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 4 Добавьте просеянные муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой. Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 5 Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 6 Достаньте испеченный корж. Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 7 Накройте его полотенцем, переверните и снимите аккуратно пергамент. Сверните в рулет вместе с полотенцем. Оставьте остыть минут на 15-20. Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 8 Пока рулет остывает, приготовьте крем. В миску выложите творожный сыр, йогурт, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте. Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 9 Белый шоколад растопите удобным для вас способом: в микроволновке или на паровой бане. Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 10 В шоколад влейте сливки и перемешайте. Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 11 В крем добавьте растопленный шоколад и 100 грамм кокосовой стружки (50 грамм отложите для посыпки). Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 12 Разверните остывший бисквит и смажьте его ровным слоем кремом. Немного крема (3-4 столовые ложки отложите). Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 13 Жареный миндаль порубите на небольшие кусочки и посыпьте на крем. Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 14 Сверните рулет. Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 15 Смажьте рулет отложенным кремом и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на пару часов для стабилизации. Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 16 Наш рулет "Рафаэлло" готов! Нарезайте его на кусочки и подавайте к столу. Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 17 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.