Рулет «Рафаэлло»
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Приготовим рулет "Рафаэлло". Готовится такой рулет очень просто и из доступных продуктов, а в итоге вы получите вкуснейший и очень нежный рулет из бисквитного коржа с кремом с кокосовой стружкой.
Описание приготовления блюда:
На вкус рулет получается очень нежным и мягким, очень напоминает конфетки "Рафаэлло". На разрезе видно, какой он воздушный и просто тающий во рту. Если вы любите кокосовую выпечку, то обязательно приготовьте такой рулет! Это самое настоящее райское наслаждение!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Бисквитные рулеты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйца 4 Штуки (бисквит)
- Мука пшеничная 90 Грамм (бисквит)
- Соль 1 Щепотка (бисквит)
- Сахар 150 Грамм (80 грамм бисквит + 70 грамм крем)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (бисквит)
- Сыр рикотта 250 Грамм (крем)
- Греческий йогурт 250 Грамм (крем)
- Сливки 50 Миллилитров (крем)
- Шоколад белый 100 Грамм (крем)
- Масло растительное 35 Грамм (бисквит)
- Ванильный сахар 20 Грамм
- Миндаль жареный 50 Грамм (крем)
- Кокосовая стружка 150 Грамм
Количество порций 10
Калорийность
317 ккал
Калорийность
18 г
Белки
10 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рулет "Рафаэлло"»
Подготовьте необходимые продукты по списку. Для бисквита в миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером до светлой пышной массы. Влейте растительное масло без запаха. Добавьте просеянные муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой. Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Достаньте испеченный корж. Накройте его полотенцем, переверните и снимите аккуратно пергамент. Сверните в рулет вместе с полотенцем. Оставьте остыть минут на 15-20. Пока рулет остывает, приготовьте крем. В миску выложите творожный сыр, йогурт, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте. Белый шоколад растопите удобным для вас способом: в микроволновке или на паровой бане. В шоколад влейте сливки и перемешайте. В крем добавьте растопленный шоколад и 100 грамм кокосовой стружки (50 грамм отложите для посыпки). Разверните остывший бисквит и смажьте его ровным слоем кремом. Немного крема (3-4 столовые ложки отложите). Жареный миндаль порубите на небольшие кусочки и посыпьте на крем. Сверните рулет. Смажьте рулет отложенным кремом и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на пару часов для стабилизации. Наш рулет "Рафаэлло" готов! Нарезайте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!