Чизкейк с творогом и желатином
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Невероятное наслаждение вкусом — это чизкейк с творогом и желатином, который даже не нужно выпекать! Порадуйте своих близких таким холодным десертом, подавая его с ароматным кофе или чаем.
Описание приготовления блюда:
Подавать к столу чизкейк необходимо охлажденным, чтобы он не утратил свою форму. Украсить десерт можно по своему вкусу: шоколадом, ягодами или фруктами, сладкими присыпками и т.д. Не забудьте про ароматные напитки!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Желатин Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Без выпечки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Творог 700 Грамм (высокой жирности)
- Сметана 200 Миллилитров
- Желатин 25 Грамм
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Сахар 120 Грамм
- Стружка кокосовая 20 Грамм
- Печенье 350 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
286 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чизкейк с творогом и желатином»
Подготовьте указанные продукты. Сметану и творог выбирайте жирные. Желатин высыпьте в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Тщательно размешайте и оставьте на 10 минут для набухания. В это время выложите творог и сметану в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить любой ароматизатор. Норму сахара не снижайте, так как желатин часто забирает сладость. Тщательно перемешайте набухший желатин, чтобы он полностью растворился. Влейте в емкость к творогу и отпюрируйте погружным блендером не менее 5-8 минут. Очень важно измельчить все ингредиенты. Затем всыпьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Можно обойтись и без нее, но так чизкейк получается более вкусным. Печенье измельчите в кухонном комбайне и залейте растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешайте всю массу. Выложите ее на дно формы для чизкейка и тщательно утрамбуйте, заходя и на бортики. Залейте в форму творожную массу и стукните несколько раз об стол ею, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поместите форму в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Намочите нож горячей водой и аккуратно проведите им по краям формы, чтобы отделить чизкейк от них. Затем удалите форму. Украсьте приготовленный десерт по вашему вкусу: ягодами, маршмэллоу, шоколадом, орехами и т.д. Теперь его можно подать к столу. Нарежьте чизкейк с творогом и желатином порционными кусочками, смачивая нож в горячей воде. Подайте с чаем, кофе. Приятного вам аппетита!