Компот с грушей и черносливом
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот с грушей и черносливом. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно добавить больше или меньше. По желанию в компот можно добавить пару ломтиков лимона, чтобы цитрусовая кислинка оттеняла сладкий вкус. Такой компот может стать более здоровой альтернативой газировкам из магазина, так что берите на заметку!
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Груша Блюдо: Напитки / Компоты
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1.5 Литра
- Груша 2 Штуки
- Чернослив 75 Грамм (без косточек)
- Сахар 50 Грамм
Количество порций 5
Калорийность
136 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Компот с грушей и черносливом»
Подготовьте все ингредиенты. Чернослив замочите в теплой воде на 5 минут, затем промойте и откиньте на сито. Грушу помойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками. Переложите грушу с черносливом в кастрюлю. Влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сахар. Варите компот 10-15 минут на небольшом огне. После снимите с плиты, накройте крышкой и дайте ему настояться полчаса. Охладите компот, по желанию процедите перед подачей. Компот с грушей и черносливом готов!