Рулет «Шустрый»
Время приготовления: 25 мин
Приготовить рулет "Шустрый" можно к семейному чаепитию или к приходу неожиданных гостей. Выпечка быстрая, а все необходимые ингредиенты всегда найдутся под рукой.
Описание приготовления блюда:
Данная выпечка — просто палочка-выручалочка! Особенно спасает, когда нагрянули нежданные гости и нужно что-то быстро приготовить на скорую руку. Начинка может быть любая: джем, варенье, варёная сгущёнка, шоколадная паста, крем или даже мёд с орехами. Рулет получается мягкий и очень нежный, непременно попробуйте!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Бисквитные рулеты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 80 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 80 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Начинка По вкусу
Количество порций 10
Калорийность
255 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рулет "Шустрый"»
Подготовьте все ингредиенты. У меня для начинки густое варенье из малины. Вы можете взять любое другое варенье, можно варёную сгущёнку, шоколадную пасту, что есть в данный момент в холодильнике.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте муку и соду.
Перемешайте.
Противень смажьте маслом. Я использую специальный коврик. Вылейте тесто и быстро разровняйте. Не бойтесь, если получится немного тонко, оно поднимется.
Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Не передержите, иначе получите хрустящий коржик.
Затем делайте всё быстро, пока тесто не остыло. Лопаткой снимите тесто и переверните. Смажьте вареньем или любой другой начинкой.
Сверните в рулет. Можно сразу же разрезать на порционные кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!