Костромской рулет из куриного фарша с омлетом
Костромской рулет из куриного фарша готовится очень просто, быстро и поучается вкусно. В нарезке мясной рулет выглядит симпатично. И многофункционально, так как подать можно как горячую или холодную закуску, и как основное горячее блюдо с каким-нибудь гарниром. В моем случае с чечевицей и салатом из репки с яблоком. Рецепт костромского рулета условно можно разделить на подготовку фарша и начинки из омлета. Пробуем?
Для приготовления вам потребуется: мясо курицы (с кожей) — 500г чеснок — 3-4 зубчика шпик — 50г яйцо — 3 шт. молоко — 1/4 стакана соль — по вкусу смесь перцев — по вкусу манка — 1 ст.л. (с горкой). Рецепт :
Шпик мелко нарезать кубиками и жарить на сухой сковородке до шкварочек, потом залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, перемешать, поставить в духовку. Испечь омлет. Можно обойтись конфоркой, просто покачивать сковороду с омлетом, а в конце прикрыть крышкой. Солить не надо, шпик соленый.
Куриное мясо прокрутить на мясорубке, хорошо перемешать с солью, перцем, манкой и измельченным чесноком. Разложить куриный фарш на салфетку или на пленку прямоугольником толщиной примерно 1 см.
На фарш выложить омлет полоской, предварительно разрезать на удобные полоски.
С двух сторон с помощью пленки закрыть омлет (по очереди схлопнуть стороны над омлетом) и аккуратненько перекатить рулет на смазанный растительным маслом противень. Запекать в прогретой до 200С духовке около 30 минут. Я пару раз поливала вытопившимся жирком. Получается точно-точно не сухой, клянусь! Приятного аппетита!