Бабка рисовая с яблоками
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Рисовая бабка — это вкусный, сладкий и сытный десерт, который многим придется по вкусу. Отличный вариант завтрака или полдника. Можно дополнить вареньем или сметаной.
Описание приготовления блюда:
Для приготовления берите круглозерный сорт риса. Он боле вязкий, поэтому отлично подходит для запекания в разных блюдах.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Рис Блюдо: Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Рис 1 Стаканов (круглозерный)
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яблоки 3 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций 4
Калорийность
170 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бабка рисовая с яблоками»
Для приготовления рисовой бабки подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладкие.
Рис опустите в кипящую воду и отварите до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
В чаше соедините яйца с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло. Смешайте.
Следом выложите в чашу полуготовый рис.
Яблоки нарежьте небольшими кубиками и вмешайте в рисовое тесто.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленное рисовое тесто с яблоками. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая рисовая бабка станет золотистого цвета. Рис станет полностью готовый и масса станет плотнее.
Приятного аппетита!