...

Отварная щука

0 0

Отварная щука

Время приготовления: 50 мин
Нет ничего проще, чем приготовить отварную щуку. Такая рыба хороша и в горячем, и в холодном виде, особенно с аджикой, уксусом, пряным соусом. Добавляйте различные пряности и специи по вкусу!

Описание приготовления блюда:

Чтобы щука не получилась суховатой на вкус, после варки оставьте ее в бульоне на 20-25 минут. За время остывания она втянет в себя часть бульона и ее мякоть получится сочной. Подавайте отварную щуку к столу с различными соусами, хлебом, гарнирами.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Щука 800 Грамм
  • Вода горячая 1 Литр
  • Лавровые листья 3 Штуки
  • Лук 1 Штука (мелкий)
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец горошек 10 Штук
  • Сельдерей 2 Штуки (листики)

Количество порций 2

Калорийность

72 ккал

Калорийность

14 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Отварная щука»

Отварная щука

Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде внутри и снаружи. Очистите луковицу и промойте. Если лук крупный, то используйте половину овоща.

Отварная щука

Выложите тушку рыбы в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья, лук.

Отварная щука

Всыпьте горошины черного перца, выложите сельдерей. По желанию добавьте и другие специи, пряности.

Отварная щука

Влейте горячую воду, чтобы она покрывала щуку и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев до среднего.

Отварная щука

Отварите рыбу примерно 25-30 минут в зависимости от ее величины. Чем крупнее экземпляр, тем дольше его нужно варить.

Отварная щука

Выложите отварную щуку на тарелку и подайте к столу с пряными соусами, хлебом, уксусом и т.д. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.