Рассольник с солёными грибами
Замечательный вариант горячего сытного первого блюда, который разнообразит ваш рацион с наступлением холодов. Питательный и наваристый рассольник — это ещё очень вкусно и ароматно!
Описание приготовления блюда:
Солёные грибы хороши не только как закуска, но и как ингредиент для такого популярного блюда как рассольник. Приготовить рассольник с солёными грибами можно не только на основе мясного бульона, но и на воде для постного стола. Суп по этому рецепту получается не только вкусный и с приятной кислинкой, а ещё сытный и полезный. Если вам не хватит кислоты от грибов, отрегулируйте вкус огуречным рассолом или рассолом от помидоров. Этот рецепт рассольника однозначно заслуживает вашего внимания, не бойтесь экспериментов и это первое блюдо непременно вас приятно удивит!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Супы / Рассольник
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мясо 400 Грамм (у меня свинина на кости)
- Картофель 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Грибы соленые 300 Грамм (у меня подтопольники)
- Рис 50 Грамм
- Рассол огуречный 150 Миллилитров
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Помидоpы 100 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Сахар 2 Щепотки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу (у меня петрушка)
- Перец горошком По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
124 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рассольник с солёными грибами»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо подойдёт любое, но желательно взять на кости, так бульон получится ароматнее и наваристее.
Мясо промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте половину нарезанной луковицы и половину моркови. Овощи режьте произвольно, но крупно. Добавьте перец горошком и пучок любой свежей зелени. Предварительно зелень перевяжите ниткой, чтобы её удобнее было потом убрать.
Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и на минимальном огне варите бульон около 1-1,5 часов (до готовности мяса).
Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и снова доведите до кипения.
Когда бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис. Варите около 20 минут.
Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Готовьте овощи до мягкости, около 5-7 минут.
Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и сахар. Можете добавить любые специи на свой вкус, так они лучше раскроют свой аромат. Готовьте, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Затем добавьте грибы. Если грибы крупные, нарежьте кусочками. Если много уксуса или они достаточно солёные, предварительно промойте их под проточной водой и откиньте на сито. У меня подтопольники, но можно взять грузди или любые другие, которые найдутся в холодильнике. Готовьте ещё пару минут.
Варёное мясо отделите от костей, добавьте к овощам с грибами и перемешайте.
Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю за 5 минут до готовности картофеля и риса.
Перемешайте и отрегулируйте суп на соль. Если не хватает кислоты, добавьте огуречный рассол.
В самом конце добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок, снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться под крышкой ещё 10 минут.
Рассольник с солёными грибами готов. Очень вкусно подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!