Семга с горчицей и медом
Семга с горчицей и медом: нежная рыбы с пикантным маринадом
Для рецепта вам потребуется: семга (стейки) — 4 шт. (по одному на порцию) для маринада: горчица зернистая — 2 части мед — 1 часть цедра и сок лимона — по вкусу Рецепт приготовления:
Для маринада смешать мед с горчицей, добавить сок лимона и цедру. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Каждый стейк с помощью кисточки намазать получившейся медово-горчичной смесью и оставить не менее чем на 30 минут, накрыв тарелкой.
Листы фольги (лучше двойные) смазать растительным маслом, уложить на них семгу и посыпать солью, завернуть края фольги как конверт. Нагреть духовку до 190С, уложить конверты с семгой на решетку и запекать до готовности (примерно 20 минут). Готовую рыбу переложить на лист салата и подать горячей с долькой лимона.